Флагманский ультрабук M1 MacBook Air очень быстрый но дорогой — сравнение с Dell XPS 13

Давайте представим себе на время, что мы все еще живем в мире, где M1 MacBook Air не существует, что новый чип Apple M1 Max еще не дебютировал. Именно в этом мире Dell XPS 13 имеет все шансы на господство.

Модель 9310 2021 года, которую я сейчас держу в руках, — один из самых гладких, плотных и самых тонких 13-дюймовых ноутбуков, которые я когда-либо использовал. Экран — великолепный (тише, Air не существует) 13,4-дюймовый дисплей UHD + с прекрасным соотношением сторон 16:10. Этот плотный маленький монстр — похоже, что он сделан из вольфрама, в хорошем смысле — это мощный процессор Intel (черт возьми, я сказал, что Air не существует) Core i7-1185G7 с графикой Intel Iris Xe, 16 ГБ оперативной памяти DDR4 и 1 ТБ высокоскоростного хранилища NVMe.

Ноутбук выглядит элегантно и элегантно с белой металлической крышкой и упором для рук из арктического стекловолокна. Изображение: Tech2 / Anirudh Regidi

Ноутбук выглядит элегантно и элегантно с белой металлической крышкой и упором для рук из арктического стекловолокна. Изображение: Tech2 / Anirudh Regidi

Экран поддерживает сенсорный ввод, клавиатура с подсветкой (не очень хорошо, но об этом позже), а динамики отличные. Есть всего два порта USB-C, но они рассчитаны на Thunderbolt 4, и есть слот для карт памяти microSD, а также разъем для наушников 3,5 мм.

Ноутбук выглядит элегантно и элегантно благодаря белой металлической крышке и подставке для рук из арктического стекловолокна. Это красивый аппарат, который, хотя и на удивление тяжелый для своего форм-фактора, тоньше некоторых планшетов. Из всех ультрабуков на базе Windows, которые я тестировал в этом году, это, пожалуй, самый красивый (и на ощупь) ультрабук, который я когда-либо использовал.

Как бы хорошо он ни был, у него есть серьезные недостатки.

Цена 9310 слишком высока для того, что предлагается. Выглядит неплохо, но за 80000 рублей вы можете получить 13-дюймовый ZenBook 13 с потрясающим дизайном, я имею в виду оглушительный, OLED-дисплей, который посрамляет все остальное. За менее 2 млн вы можете купить HP Envy 14, ThinkPads Lenovo из углеродного волокна, и я знаю, что мы делаем вид, что M1 Air не существует, но и M1 MacBook Air тоже.
Ясно, что не только Apple взимает надбавку за стоимость бренда.

Подсветка клавиш на Dell XPS 9310 в значительной степени неравномерна по сравнению с подсветкой клавиш на MacBook Pro. Изображение: Tech2 / Anirudh Regidi

Подсветка клавиш на Dell XPS 9310 в значительной степени неравномерна по сравнению с подсветкой клавиш на MacBook Pro. Изображение: Tech2 / Anirudh Regidi

Хуже всего то, что может показаться довольно глупым на первый взгляд, но становится большим делом, когда вы смотрите на эту внушительную цену: подсветка клавиатуры.

Во-первых, это крайне неравномерно. У клавиши «U» яркий угол, «c» в Caps Lock не горит должным образом, клавиша «Tab» менее яркая, чем окружающие ее клавиши, «ctr» в ctrl не горит должным образом… Я мог бы продолжать. Во-вторых, на белых клавишах появляется белая подсветка. Под определенным углом вы даже не можете прочитать клавиатуру.

Опять же, этот ноутбук стоит более 2 лакхов; По любым меркам это ноутбук премиум-класса, покупка сугубо гедонистическая. Я ожидаю от такого устройства внимания к деталям, и очень досадно, что вы этого не понимаете.

Все остальное отлично

Хотя нет OLED, UHD + IPS LCD настолько хорош, что я сначала принял его за OLED. Это благодаря высокой яркости около 400 нит (Dell заявляет 500, но я подозреваю, что она достигнет этого только с HDR-контентом) и контрастности 1500: 1. По умолчанию панель откалибрована до 6900K, и профессиональные фотографы и дизайнеры захотят повторно откалибровать до 6500K. При калибровке с помощью колориметра i1 Display Pro Plus я получил среднее значение deltaE, равное 3, что, хотя и не лучшее, что я видел, все же неплохо. deltaE просто указывает разницу в точности цветопередачи между тем, что отображается на дисплее, и тем, что ожидается от идеальной панели. Значение меньше 2 считается почти неразличимым для человеческого глаза.

Динамики громкие, и на этот раз мне не нужно жаловаться, что мой iPhone громче. Басов, конечно, мало, но громкость хорошая, а общая звуковая подпись достаточно приятна для YouTube и телешоу. Звук может прерываться на более высокой громкости в треках с тяжелым басом, но это редкое явление.

Производительность для повседневной работы, которой, как я подозреваю, будет заниматься любой, кто ее купит, хороша. Он обрабатывает Хром, Слово, и другие Офис приложения легко, и многозадачность между ними не приводит к заиканию. Однако вы можете почувствовать, что система немного борется, когда редактируете большие изображения в Фотошоп или вносить пакетные правки в Lightroom. Я подозреваю, что это проблема, потому что процессор работает с пониженной тактовой частотой, а разрешение 4K сильно нагружает графический процессор.

Редактирование видео, если оно не ограничено восьмибитным видео 1080p или прокси с низким разрешением, не является тем, что я рекомендовал бы на этом тонком и легком устройстве.

Вы можете играть, если действительно хотите, но только если это ограничено более легкими играми, такими как CS: GO или F1 2019 работает на самых низких настройках. Обе игры смогли обеспечить среднюю частоту кадров в диапазоне 50-60 кадров в секунду.

Вердикт: от флагманского ультрабука я ожидал большего.

Если отбросить вымысел, то факт в том, что M1 MacBook Air существует, и он дешевле и лучше, чем лучшие модели от Dell.

M1 Air с 16 ГБ оперативной памяти и 1 ТБ хранилища стоит 1,6 лакх рупий против 2,13 рупий XPS 13. Air работает холоднее, а поскольку у него нет вентилятора, он также бесшумный. Экран имеет более широкую цветовую гамму, лучшую контрастность и аналогичную яркость. Время автономной работы лучше, а производительность благодаря этому чипу M1 находится на территории игровых ноутбуков начального уровня. Вы можете не только напрямую редактировать самые требовательные 10-битные кадры 4K, но и у Air также есть более мощный графический процессор, который лучше справляется с играми, чем Iris Xe на XPS 13.

Даже если вы не являетесь поклонником экосистемы Apple, вы получаете устройства с лучшими конфигурациями и аналогичной сборкой менее чем за половину цены. Все, за что вы здесь платите, — это ценность бренда. Если вам это стоит 2 лакха, возьмите XPS 13. Всем остальным я бы порекомендовал M1 Air от Apple, Yoga от Lenovo или ASUS ZenBook 13 с OLED-дисплеем.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

нажмите Enter и отправьте ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя

+ 7 = 16

В теме дня

Как управлять уведомлениями в macOS Monterey

0
У вас по-прежнему есть все инструменты для управления уведомлениями Mac в macOS Monterey, но введение режима фокусировки означает, что они были перегруппированы и улучшены. По-прежнему...