BOE Technology: кто делает экраны для Huawei Mate X

Huawei Technologies привлекла к себе всеобщее внимание после того, как представила свой первый складной смартфон Mate X в преддверии Mobile World Congress в Барселоне на этой неделе. Устройство укрепляет репутацию компании как лидера в области телекоммуникационных технологий.

Но, несмотря на то, что нет никаких сомнений в том, что Huawei обладает технологическим ноу-хау для разработки всего продукта, основная технология, лежащая в основе складного экрана, возникла не в результате собственного исследовательского подразделения компании, а в результате исследования другой китайской компании, BOE Technology Group.

Акции BOE Technology выросли более чем на 16 процентов с пятницы до того, как Huawei представила свою последнюю флагманскую модель, или более 67 процентов за последние четыре недели, так как инвесторы сосредоточились на выпуске складных телефонов Samsung и Huawei.

BOE является крупнейшим поставщиком дисплеев в Китае, но он больше известен своими большими экранами, такими как телевизоры, ноутбуки и планшеты. Государственная компания является новичком в производстве экранов для мобильных телефонов. По данным исследовательской компании Sigmaintell Consulting, в 2018 году BOE обогнал южнокорейскую LG Electronics и стал крупнейшим в мире поставщиком жидкокристаллических дисплеев и ЖК-мониторов. В прошлом году было отгружено 54,3 миллиона телевизионных панелей по сравнению с 48,6 миллионами LG.

Китайская компания также активно расширяет свои производственные мощности, чтобы увеличить поставки мобильных дисплеев, чтобы бросить вызов лидеру рынка Samsung Electronics. Фактически, Huawei является первым брендом мобильных телефонов, который установил тесные связи с BOE в сфере поставок дисплеев для мобильных телефонов. BOE поставляет дисплей для своего Mate 20 Pro.

В мае прошлого года BOE представила свое решение для складных экранов на неделе SID Display в Лас-Вегасе. Продукт похож на то, что использует Huawei Mate X, с экраном, находящимся снаружи устройства, и 7,56-дюймовым дисплеем. BOE сказал, что складной экран имеет небольшой радиус изгиба и может быть сложен более 100 000 раз. Таким образом, его долговечность не была проблемой. BOE использует силу Huawei для дальнейшего инвестирования в заводы по производству мобильных дисплеев для ускорения роста доходов.

BOE недавно подписал инвестиционное рамочное соглашение с правительством провинции Фучжоу о строительстве нового производственного завода AMOLED шестого поколения для гибких экранов. Инвестиции могут составить 46,5 млрд юаней (6,95 млрд долларов США). Вместе с заводом в Фучжоу BOE будет владеть четырьмя заводами AMOLED в Китае, в том числе в Чэнду, Чунцине и Миньяне. Агрессивные шаги BOE в области производства гибких дисплеев означают, что компания намерена напрямую конкурировать с Samsung на рынке новых устройств с гибким дисплеем.

По данным IHS Markit, глобальный рынок гибких панелей AMOLED расширился примерно на 250 процентов – с 3,5 млрд. Долларов США в 2016 году до 12 млрд. Долларов США в 2017 году благодаря росту спроса. К 2020 году объем рынка достигнет 47,7 млрд долларов США. Как и следовало ожидать, BOE не планирует предлагать свое гибкое решение для дисплея только Huawei, и оно наращивает производство, чтобы воспользоваться растущим спросом со стороны китайских и зарубежных брендов смартфонов. Гибкая производственная линия AMOLED компании Chengdu находилась в стадии массового производства с опережением графика в конце октября, и первая партия продукции была доставлена ​​Huawei, OPPO, Vivo, Xiaomi, ZTE и другим производителям телефонов.

Вот почему другие производители смартфонов, такие как Vivo и Xiaomi, не теряют времени на выпуск своих собственных складных моделей, поскольку они уверены в поставках дисплеев от BOE. Конкуренция между BOE и Samsung приобрела драматический характер в ноябре прошлого года, когда южнокорейские прокуроры обвинили руководителей в поставщике Samsung в утечке новейшей технологии отображения компании китайским конкурентам, в которые, по сообщениям, входит BOE.

В частности, руководители были обвинены в передаче технологий Samsung, связанных с изогнутыми панелями смартфонов, в которых используются органические светодиоды, или OLED, четырем компаниям. Это серьезное обвинение, выдвинутое после заявлений США о том, что Китай ворует технологии и интеллектуальную собственность с Запада.

Для Samsung предполагаемая утечка будет представлять серьезную угрозу для компании, которая использует технологии для защиты и расширения своей доли на мировом рынке. Samsung в настоящее время поставляет более 90 процентов своей OLED-продукции производителям смартфонов. Согласно отчету Nikkei, Samsung инвестировала 150 миллиардов вон (134 миллиона долларов США) в течение шести лет в разработку технологии, которая точно прикрепляет OLED-панель к изогнутой стеклянной крышке смартфона.

Изогнутая OLED-панель является одной из последних технологий отображения. BOE необходимо вкладывать больше средств в исследования и разработки, чтобы повысить свою репутацию в отрасли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

нажмите Enter и отправьте ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя

В теме дня