Разработан первый в мире магнитный кулер с абсолютным нулем

Исследователи из Kiutra Gmbh, дочернего предприятия Технического университета Мюнхена (TUM), утверждают, что разработали коммерческую систему, которая может охлаждать вещи почти до абсолютного нуля (-273,15 ° C). Некоторые из привлекательных качеств этой новой системы заключаются в том, что она может осуществлять охлаждение на основе магнитной технологии, может поддерживать эту ультраохлажденную температуру «постоянно» и не требует для работы редких и дорогих жидких газов, таких как изотоп гелий-3.

Разработан первый в мире магнитный кулер с абсолютным нулем

Хотя концепции систем постоянного магнитного охлаждения существуют уже несколько лет, команда TUM, состоящая из Александра Регната, Яна Спаллека, Томека Шульца и профессора Кристиана Пфлайдерера (на фото выше показана система), говорит, что предыдущие реализации были сложными. и ограничены во времени, и, следовательно, приостановили их широкое использование.

Александр Регнат подвел итог привлекательности технологии Киутры. «Мы являемся первым в мире коммерческим поставщиком системы охлаждения, которая может магнитно достигать температуры, близкой к абсолютному нулю (около -273 ° C) на постоянной основе», – сказал Регнат. «Наше большое преимущество в том, что нам не нужен дорогой гелий-3. Все, что нам нужно, это электричество».

Сверхпроводящий квантовый холодильник

В другой части сегодняшних новостей о квантовых холодильниках исследователи из Университета Рочестера используют сверхпроводимость для создания квантового холодильника, который может охлаждать атомы до почти абсолютных нулевых температур.

В пресс-релизе, опубликованном Science Daily, «Сверхпроводниковый холодильник похож на обычный холодильник в том, что он перемещает материал между горячим и холодным резервуарами. Однако вместо хладагента, который переходит из жидкого состояния в газ, электроны в металле переходят из парного сверхпроводящего состояния. в непарное нормальное состояние. ”

Вместо сверхпроводящего квантового холодильника вместо еды будут храниться такие вещи, как кубиты, базовые блоки квантовых компьютеров, размещая их на вершине стека металлов. В качестве альтернативы их можно использовать для охлаждения квантовых датчиков, которые очень эффективно измеряют свет и полезны при изучении звезд, или для разработки более эффективных машин МРТ.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

нажмите Enter и отправьте ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя

В теме дня