Почему Apple борется с правоохранительными органами при разблокировке айфонов?

Вопрос о конфиденциальности является беспорядочным. Большинство людей могут согласиться с тем, что важно собрать как можно больше доказательств против преступников, чтобы добиться осуждения. Однако, когда речь заходит о возможности разблокировать телефон и получить доступ к личным данным человека, территория становится немного мутной.

Несмотря на то, что Apple уделяет особое внимание конфиденциальности, она постоянно борется с правоохранительными органами по всему миру, которые пытаются оказать на нее давление, чтобы она создала бэкдоры, которые они могут использовать для получения доступа к частным данным, хранящимся на этих устройствах.

Представляем GrayKey

Почему Apple борется с правоохранительными органами при разблокировке айфонов?

После теракта 2015 года в Сан-Бернардино, когда стрелки убили 14 человек и ранили еще 22, ФБР обнаружило телефон одного из стрелков. Позже он попросил у Apple способ взломать шифрование, которое блокировало данные в телефоне. Apple яростно выступала против этого и всячески боролась с этим, в конечном итоге выиграв дело.

Это привело к разделению в техническом сообществе. В то время как многие утверждали, что Apple поступила правильно и что ее клиентам не нужно оглядываться через плечо только потому, что один из них оказался стрелком в атаке, другие считали, что она должна сотрудничать с правоохранительными органами, чтобы дать им все инструменты, необходимые для задержания преступников. Прежний аргумент победил из-за предполагаемого скользкого склона, на котором власти могут однажды злоупотребить этой привилегией и провести незаконные обыски и конфискации, не обращая внимания на четвертую поправку к Конституции Соединенных Штатов.

С тех пор в Соединенных Штатах полицейские управления и ФБР использовали дешевый способ обойти замок Apple. Решение называется GrayKey.

Apple отбивается

Почему Apple борется с правоохранительными органами при разблокировке айфонов?

Конечно, Apple не собиралась сидеть сложа руки, когда узнала об этом. Компания немедленно нанесла ответный удар, объявив, что она чтобы гарантировать, что устройство расшифровки GrayKey приведет к неудачным попыткам взломать телефон.

Но что заставляет Apple бороться с правоохранительными органами?

Ответ прост: поскольку конфиденциальность своих устройств является одним из преимуществ, Apple не может позволить себе запятнать свою репутацию. Компания делает все возможное, чтобы поддерживать эту репутацию. И пользователи, очевидно, выигрывают от этого, потому что полагаются на производителя, чьим стимулом является постоянное повышение безопасности и конфиденциальности своих устройств.

Являетесь ли вы поклонником Apple или презираете ее телефоны, вы не можете отрицать, что этот набор стимулов хорошо подходит для большего числа людей, настроенных на конфиденциальность.

Публично торгуемая компания, такая как Apple, которая производит программное и аппаратное обеспечение своих устройств с нуля, должна всячески следить за тем, чтобы акционеры не брали ее под залог. Если вдруг возникнет что-то, что сделает iPhone бесполезным против посторонних глаз, вы можете поспорить, что цена акций компании резко снизится.

Как вы думаете, что могло бы стимулировать производителей телефонов с помощью программного обеспечения Android для обеспечения лучшей конфиденциальности для своих пользователей? Скажите нам, что вы думаете в комментарии!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

нажмите Enter и отправьте ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя

В теме дня