Perfect World: увольнения, насилие, контракты

Насильственные увольнения Netease все еще живы, и совершенный мир упал в тот же водоворот.

Вечером 15 декабря интернет-пользователь, который утверждал, что он является сотрудником Третьего проектного центра Perfect World, также размещен на Weibo и других платформах, говоря, что Perfect World “Разгрузка и убийство ослов, работает 996, больной маленький черный дом «Я совершил шейный спондилез из-за сверхурочной работы.

Тем не менее, заявление о том, чтобы оставить N + 1 или перестать работать сверхурочно, не было одобрено, вместо этого оно было размещено в помещении для курения, изолированном от среды компании, и работало отдельно для работы высокой интенсивности. Заработная плата, беспомощно жаловалась бригаде инспекции труда и расторгла трудовой договор с компанией.

Вечером 16 декабря Perfect World ответил, что в настоящее время обе стороны договорились расторгнуть трудовой договор, и фонд сотрудников компании по-прежнему будет обеспечивать эффективный уход и помощь уходящим сотрудникам.

Perfect World подчеркивает, что компания всегда считает сотрудников своим самым ценным активом.

Perfect World заявил в заявлении:

«Мы ценим рост наших сотрудников и надеемся, что каждый маленький партнер будет здесь счастлив.Приносим свои извинения за недоразумение на этот раз.Это также предупреждает нас о том, что мы должны продолжать уделять больше внимания потребностям сотрудников, продолжать укреплять заботу и защиту сотрудников, ценить физическое здоровье сотрудников и дополнительно оптимизировать механизм развития талантов, чтобы каждый сотрудник мог сочетаться с потребностями своего собственного развития, расти здесь здоровыми, Счастливого роста».

Perfect World: увольнения, насилие, контракты

Первоначальный текст пользователей сети выглядит следующим образом:

Я являюсь сотрудником Третьего проектного центра «Идеальный мир». Я присоединился к компании 1 февраля 2018 года и ездил в Шэньчжэнь с 24 марта по 31 декабря того же года. Во время командировки не было никаких дисциплинарных нарушений, никаких ошибок в работе, качественных и выполненных заданий, выполненных руководителем заранее (это можно проверить), и сверхурочных работ каждый день после 10 часов вечера, а также переход на сверхурочные в субботу (проверка посещаемости). Я вернулся из командировки и заболел шейным спондилезом, но я все еще настаивал на том, чтобы работать сверхурочно до тех пор, пока проект 21-го мая не будет запущен в сеть.

21 июня, диагноз выпрямления шейки матки, грыжи шейного диска, сдавление нервов и кровеносных сосудов, головная боль, онемение рук и ног, я не мог долго работать на станции, вовремя доложил о ситуации руководителю, сказал, что не могу работать сверхурочно, я Необходимо подготовить организм и достичь консенсуса с тогдашними лидерами.

8, 19 октября команда проекта настроилась и должна была сделать выбор. Я сказала, что мое здоровье было плохим, и я хотела пойти на n + 1 (многие из них идут по этому пути), но я могу продолжать работать, если я не работаю сверхурочно. В конце концов, отдел договорился, что я перейду в другую проектную группу, и до того, как перейти в проектную группу, я общался с сотрудником, не мог работать сверхурочно и не мог 996. Она все еще договорилась, чтобы я ушел.

Когда я пришел в новую команду проекта, я своевременно общался с новым руководителем и продюсером, я не мог работать сверхурочно с высокой интенсивностью и не мог нести свое тело, но я много работал в течение дня. Позже я доложил об этом менеджеру без перерыва, менеджер сказал, что он обратился к моему начальнику с просьбой уволить меня, и дал мне n + 1. Я сказал «да».

Неделю спустя ко мне пришел час и поговорил со мной. У меня осталось только три варианта: 1. Он подал в отставку по собственной инициативе. 2. Работать сверхурочно в новой команде проекта. 3. Изоляция (он сказал, что она была устроена в доме и осталась одна. Это маленький черный дом в Интернете, который показывает, что я тоже подал в отставку. Когда я в добром здравии, я также много работал и работал сверхурочно. Сейчас это нехорошо, я не работаю сверхурочно вне обычного рабочего времени, я не сделал ничего плохого. Компания организовала мне переход в новую команду проекта, и я также заявил, что не могу работать сверхурочно, и теперь я хочу изолировать меня в курилке, потому что я не работаю сверхурочно, новый проект Ситуация не терпима ко мне, и отдел не терпим ко мне

Затем мне поручили работать в месте, которое раньше было курилкой. Температура была 29 градусов, нет вентиляции окон и есть странный запах (я объяснил эту рабочую среду часам, и она не была решена). Я единственный человек в комнате с камерой. Мониторинг, отключил компьютерную рабочую сеть, был исключен из группы WeChat всех отделов, организовал USB-диск для работы, подписал бумажную работу каждый день и попросил подписать. Больше рабочих заданий, чем у других коллег в том же отделе.

В хижине было слишком скучно и уныло, обстановка была плохой, и мое сердце было некомфортным, что привело к ухудшению моего состояния. Затем я взял отпуск по болезни для лечения дома, и мое состояние улучшилось. В течение этого периода я взял отпуск по болезни в соответствии с процедурой компании и открыл записку об отпуске по болезни, но Компания не обработала мое заявление на отпуск по болезни, что заставило меня пропустить работу в ноябре и вычесть часть моей зарплаты. Поэтому я пожаловался в бригаду инспекции труда и расторг трудовой договор с компанией. Я действительно не хочу оставаться в таком отделе и заботиться о таком работнике в течение 1 минуты. Это действительно убивало осла. После этого я продолжу защищать права в компании в соответствии с законом. Я верну вычтенную зарплату и оплату сверхурочных. Хотя это безнадежно, у меня чистая совесть. Я хочу оставить последнее достоинство народа Бейбея.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

нажмите Enter и отправьте ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя

[td_block_1 custom_title=”В теме дня” offset=”17″ limit=”9″ m4f_title_font_size=”18″ m4f_ex_font_size=”12″ m4f_ex_font_line_height=”1.3″ m4f_title_font_line_height=”1.3″]